轼微_way

相遇即是缘分,爱情要看天分,写文全靠冲动。

【楼诚】巴黎,巴黎 2

不是be 不是be
三无 无文笔 无逻辑 
还ooc

  
  
  照例圈我諳 @轼微大大的小迷妹秦谙谙
  
  
  
  
  
  
  
  
过了几日,明楼经过香榭丽舍大道时,看见了一个熟悉的身影。他不卑不亢地走在人群中,未见一丝怯懦,到还多了几分英勇无畏的姿态。  
   “明诚,那个人好像是你大哥。”   
 明诚旁边的金发男孩指了指那个穿着大衣的瘦高身影,明诚顺着他手指的方向看过去,不禁冒出一身冷汗。
    哟,还真是。
 他抓起旁边同学的手就跑。等穿梭到另一条巷子的时候,明诚才停下。   
 “怎么这么急?怕他看见?他不允许你参加这样的活动么?”   
 金发男孩一边扶着墙喘气一边问他。   
 明诚沉默了一会儿,点了点头。记得来巴黎的第一天,大哥就跟他说,要么,做个学者;要么,学学你喜欢的,比如说油画就很不错,修身养性;再者说,回去帮大姐做生意,或者帮帮明堂哥调香,无论哪一个都是能让人人羡慕的好行业。只是,别参加和政治有关的事……这些话,犹如一根刺扎在明诚心上。   
 自己以前时常参加读书会一类的活动,其实明楼应该有所察觉,只是一直没有明说。偶尔在饭桌上提大姐,也算给他一个警醒。想来正是因为明楼这睁一只眼闭一只眼这一近乎默认的行为,才让他变得愈发大胆。常常晚归,公然在家中读革命书籍,甚至刚刚那一场游行示威……   
 “他凭什么阻止你?不就是他自己懦弱,也见不得你……”   
 “住口!”
 明诚突然开口打断他,神色激动:“不许你说我大哥,没有人在比他更好了。”
 明诚说着说着,便不由叹了口气。甚至自己都有些怀疑,难道大哥真的是不敢参加所以才不让自己参加的吗?还未想透,便打断了自己的想法。他的直觉告诉他,明楼一定有什么事情瞒着他。   
 明诚想了想,还是匆匆忙忙和同学告别,在同学表示理解后匆匆向公寓方向跑去。   

评论(2)

热度(12)