轼微_way

一位优秀的程序媛
一条不更新的咸鱼
一个超爱你的轼微

【楼诚】诚不知我思 番外

有点扯淡?凑合看吧
没错应该是重生了

番外

2017年 立春
   
     如今的明公馆已变成抗战胜利纪念馆,虽说格局有些变化,但总体上来看,基本还维持着它曾经的样子。
    据说当年的那块墓碑,在七十年代被一个教授拼死保护,这才得以保留至今,可是那位教授却……
  
    明公馆前,站着一个瘦高的年轻男人,一件休闲衬衫,外罩黑色长风衣。他整了整领子,一言不发向里走去。却没有注意到,身后一直有一个略高的男人跟着他。
    他没有像其他人那样进主馆,而是直奔后花园。后面那个男人紧随其后,他将衣领拉高,似乎极不希望有人能认出他。
    前面的人走到墓碑前便停下了,后面的也停了步子。此时虽立春,但春寒料峭,出来的人少之又少,偌大的后花园只余下这两个人。
    前面的男人突然跪下,伸出手想要触摸那块墓碑,他看着墓碑上的字迹,虽已不那么清晰,但却与曾在他梦中出现过千百次的场景重合,他几乎可以想象出那人是如何跪在墓碑前刻下的那几个字。
    “先生,汝可知诚思……”
    后面那个男人走近,开口道:
    “我想听阿诚亲口告诉我。”
    被叫做阿诚的人愣在那儿,直到被身后的人扶起拥在怀里。
    “阿诚,我们回家。”

评论(4)

热度(18)