轼微_way

一位优秀的程序媛
一条不更新的咸鱼
一个超爱你的轼微

【原顾】梦中人 22















    到了京城,俩人自然要分开走。顾青裴回了顾府,原炀进了宫。彭放不知怎么的从谁那里得了消息,赶忙叫了王晋一同商量着。

    “要我说,这俩人也是活该,青裴呢,我早就劝过,可原炀这么高调,皇上想不知道也难。”

    彭放听他这么说自己的兄弟,心里挺不是滋味,但转念一想,王晋说的确实有道理。

    “现在就看皇上怎么样,顾大人和皇上关系也算不错,只要他二人不在来往,估计应该也不会有什么大事,只是这原炀,我太了解他,他肯定不会就这么放弃。”

    太子和二皇子的夺嫡之争,两边都没能得了好,原立江盛怒之下将二人禁了足,又想起这个平常一声不吭的三儿子来。

    原炀跪在殿上,一言不发,旁边是之前二皇子交给原立江的信。他无可辩解,因为上面写的都是真的。

    “你当真不想坐这个皇位?”

    “是,父皇。”

    “搭上顾家小子,顾家是开国功臣,你知不知道当年扶朕上位的是顾青裴他老子。朕不动顾家,一是因为这,二是顾家势力盘根错节……”
   
   原炀没听明白是什么意思,故而闭口不言,原立江走到他身边。

    “你们两个人,绝对不可能,别人可以,偏你不行,你那两个不成器的哥哥,朕已经不在意了,那是因为朕知道,朕还有一个好儿子。”

    原炀这才全是听明白了,叫他继位呗。

   

评论(2)

热度(15)