轼微_way

相遇即是缘分,爱情要看天分,写文全靠冲动。

【原顾】梦中人 7 今天是王晋的场合


















    这天,顾青裴和王晋正坐在马上,听说今天郊外的佛寺有大师讲经,于是便准备去凑个热闹。

    “老顾啊,你说你未及而立之年,天天叫着我往道观佛寺里跑,这科举考了第三,还偏偏只愿做个小官,弄弄你那个酒楼,多少千金小姐抢着往你身上贴,你就一个都看不上,多少人巴不得这样呢。”

    顾青裴理了理头发,回头笑道

    “那你去做了官,有什么意思吗?再说我也没有天天往道观跑,这不是今天特殊吗,要是那天没事了,来做个和尚也挺好。而且,想嫁给你的也不少吧,比如那个礼部尚书家的嫡女,人家等了你好几年呢……”

    王晋自知辩不过他,冲他翻了个白眼,两腿一夹马肚,超到前面去了,不一会儿又折返回来。

    “我听说最近三王爷老来找你?不会是看上你了吧,皇室中也有喜欢男人的,你虽然是老了点,但架不住长的好啊。”

    顾青裴一脸惊异地看着王晋,本打算开口回绝,可转念一想,他说的似乎也有一定的道理。

    “应该不会吧,就算是又怎样,你放心,我不是那么拎不清的人。”

    王晋看他真的在认真思考这件事的可行性,立即哈哈大笑。

    “我就是随口一说,你不用放心上,那么认真干嘛,怪吓人的。”

    顾青裴听他这么说,却没有松了一口气的感觉,反倒更是担忧。的确,王晋说的没错,他也觉得原炀的行为有些反常,之前说不上来是哪里不对,可今天听王晋这么一说,倒是豁然开朗。如果是自己想多了,那最好,可如果不是,那遭殃的肯定是自己和顾家。
   
   

   

   

评论(2)

热度(9)